0 0

На главную страницу

 

Геопатогенные зоны Земли.

«Эпоха», №19 июнь 1993 г.

Армен Мкртчян,

                                                   канд. мед. наук

Предположения о существовании Геопатогенных зон Земли и их роли в возникновении ряда тяжелых заболеваний человека возникли еще с 1933г.

Одним из первых проблемой заинтересовался немецкий ученый Гус­тав фон Поль, опубликовавший результаты своих исследований в пре­стижном медицинском журнале по исследованию раковых заболеваний. Анализируя свои наблюдения, проведенные в Баварии, он пришел к вы­воду, что общим для всех 58 человек, умерших от рака в исследованном городе, было то, что их спальные места находились в радиусе действия очагов Геопатогенных зон Земли.

С начала 80 годов были проведены многолетние, обстоятельные и строго научные исследования в США, Германии, Канаде, Австрии, Фран­ции, Англии, Швейцарии. Исследования полностью подтвердили предпо­ложения о существований Геопатогенной зоны Земли.

Она представляет собой густую сеть так называемых геоэнергётических линий, которые полностью покрывают всю нашу планету в виде каркаса или сетки; располагаются через каждые 2х2, 5 м в направлении Сев-Юг-Зап-Вос и таким образом образуют прямоугольную решетчатую сеть (сетка Хартмана), а также в направлении Сев-Зап-Юг-Вос-Юг-Заг-Сев-Вое, образуют прямоугольную решетчатую сеть (сетка Кури). Рас­стояния между линиями диагональной сетки составляют 3,5 м., 7,5 м., 15м.

  В местах пересечения линий одной и той же сети возникают очаги диаметром 10х10 см, 10х20 см, 20х20 см. Очаги условно подразделяются на «+» и «-», в зависимости от восходящего или нисходящего энергетиче­ского потока. Очаги строго перпендикулярны поверхности Земли и про­низывают ее полностью, не меняя своей интенсивности. Большинство ученых придерживается мнения об их космическом происхождении.

Природа очага ГПЗ до сих пор неясна. Однако выявлено, что их дли­тельное, многолетнее воздействие на организм приводит к постепенному понижению иммунного статуса у 91% людей и возникновению необра­тимых патологических процессов, причем в более выраженной степени в той группе клеточных структур, которые находились непосредственно в радиусе его действия.

Практически у каждого спального места онкологического больного выявляется «+» очаг Геопатогенной зоны. У людей, страдающих нервно-психическими, сердечно-сосудистыми и некоторыми хроническими за­болеваниями (мастопатии, нефрит, холецистит, гастрит, аднексит), обна­руживаются «-» очаги ГПЗ в соответствующих областях спального места; при стертых формах заболеваний - межочаговые линии. Исследования показывают, что локализация очагов ГПЗ в области ног редко приводит к возникновению в них ощутимых патологических процессов - возмож­но, это происходит по той причине, что даже во сне человек часто меня­ет их месторасположение.

Патогенное действие очага ГПЗ на организм человека возникает только через 8 часов при непосредственном, беспрерывном его действии. Поэтому столь важно местонахождение именно спальных мест.

При расположении очага геопатогенной зоны в области спального места у человека могут возникнуть следующие ощущения при локализа­ции в области изголовья ночные головные боли, головокружение при случайном поднятии головы, нарушение сна. чувство необъяснимого дискомфорта: при локализации в области сердца - неприятные ощуще­ния в области груди, покалывание в сердце, нарушение частоты сердеч­ных сокращений, изменение давления, одышка. Однако следует указать, что в своем большинстве люди не чувствительны по отношению к Геопа­тогенной зоне Земли.            

В настоящее время исследователями всего мира собран огромный фактический материал. Многочисленные исследования приводятся из­вестной австрийской исследовательницей в ее монографии «Опыт лозоходца», вышедший в 1984 г. в Австрии. В книге приводятся результаты выборочных исследований 11 тыс. человек, страдавших онкологической патологией, инфарктом миокарда, инсультом и нервно-психическими заболеваниями. На основе .многолетней и кропотливой работы было до­казано. что раковые, сосудистые, нервно-психические заболевания у всех обследованных лиц были обусловлены тем, что их спальные места находились в радиусе действия очагов Геопатогенной зоны Земли.

Заслуживает внимания следующий факт. Как правило, при. обследо­вании спальных мест больных, у которых выявлена доброкачественная опухоль (любой локализации), в области спального места, соответствую­щего пораженному органу, выявляется «-» очаг; язва желудка возникает как на «+», так и на «-»очагах. Однако выявлено, что язва желудка, воз­никшая на «+» Очаге, в дальнейшем становится злокачественной. В отли­чие от органных, при системных злокачественных заболеваниях (лейкоз, лимфогранулематоз)«+» очаги ГПЗ выявляются в различных областях спального места, но соответствующих проекции туловища.

В нашем Онкологическом Научном центре был произведен следую­щий эксперимент. В термостат, в две так называемые чашечки, «Петри» были вложены нормальные культуры клеток. Одна из них была поставле­на в нейтральной зоне, другая в радиусе действия положительного очага. ГПЗ Хартмана (термостат был поставлен таким образом, что «+» очаг ГПЗ проходил через его правую угловую часть). Через семь дней у культуры клеток, которая находилась в радиусе действия очага ГПЗ, в отличие от контрольной было выявлено резкое нарушение полярности и структуры клеток.

На сегодняшний день в мире еще не создан ни один аппарат, кото­рый бы регистрировал Геопатогенные зоны. Однако очаги Геопатоген­ных зон регистрируется специальными биолокационными стержнями, которые при подходе к очагу ГПЗ начинают перекрещиваться, а при вы­ходе из него принимают исходное положение. В участках очагов ГПЗ ма­ятник даст вращение по или против часовой стрелки, в зависимости от восходящего или нисходящего энергетического потока.

Большинство животных наделено природной способностью безоши­бочно ориентироваться в местах нахождения очагов ГПЗ и сторонятся их. Ни одна собака не ляжет в радиусе действия очага ГПЗ, даже если ее хозяин годами пытается приучить ее к этому месту. Но интересен факт, что кошки предпочитают длительное время находиться в этих зонах. При проведении ряда исследований в Канаде было обнаружено, что шкура кошки полностью нейтрализует патогенное действия очагов ГПЗ. Однако и у животных имеется (правда редкая) врожденная патология, когда животное не в состоянии распознавать очаги Геопатогенных зон Земли.

При тщательных экспериментальных проверках произведенных службой НАСА США, было опровергнуто мнение, что асбест, янтарь, ка­нифоль, зеркало, известь, глина являются нейтрализаторами очагов Гео­патогенных зон. Их нейтрализующий эффект кратковременен.

В настоящее время в ряде крупных высокоразвитых стран мира ве­дутся целенаправленные исследование по созданию нейтрализаторов Геопатогенных зон Земли, которые, как предусмотрено, в целях профи­лактики будут располагаться в квартирах, санаториях, больницах - в об­ласти спальных мест, а при строительстве новых Зданий - закладывается фундамент.

 

 

P.S. В России создан и уже много лет успешно используется уникальный прибор «Нейтрализатор», который позволяет защитить человека от пагубного влияния геопатогенных  излучений. Более подробно об этом приборе вы сможете узнать из статьи: «Новый подход к сохранению и улучшению здоровья: приоритет России»

Источник:  http://www.valerach.boom.ru  
Hosted by uCoz